Дорожный этюд

Вот дорога бежит как река,
Светофоры мелькают и люди.
За баранкой стартую с рывка,
Ухожу я в дорожном этюде.

А вокруг караваны машин
По пустыне идут как верблюды.
Грязь летит из под чёрных их шин,
И булыжники весом под "пуды".

И асфальт извивается - змей,
Он уходит всё дальше и дальше.
Горный красавец хайвей -
Он не потерпит машины фальши.

Крепко руль держу не сжимая
Обгоняя всех на ходу.
Только дорога, как жизнь крутая,
Скорость, как честь я блюду.

Михаил Мень

15 Сентября 2021.


Рецензии