Был когда-то новеньким...

Был когда-то новеньким,
Только, что из магазина,
Франтом стройненьким -
Любили все и даже Зина…
Со мной играли, ладили,
Шили — новые одежды…
Улыбались, даже гладили
И росли во мне надежды,
Что почти, что я, живой
И с людьми — на равных
И телом с ними, я такой
И нет отличий главных…
Тоже тело, та же голова,
Руки есть, нос, зубы, ноги.
Научили говорить слова,
Так, что подводя итоги -
Можно посадить за стол,
Не стесняясь, при гостях
И не важно, кто какого пола -
Мне, ошибки все простят.
Я же был научен этикету -
В рифму, вежливому слову,
Как есть — ножом котлету,
Правильно носить обнову…
К ночи, отдельная кровать,
Укроют мягким одеялом
И до утра, дадут поспать…
Мое дело лишь за малым,
Как все, быть человеком -
Пусть и маленького роста,
Купленного, как-то летом,
Схожим, с человеком просто…
Всё случилось по-другому -
Стал я надоевшею заботой,
Выкинув из моего же дома -
Купили цифрового робота…
А меня, в порванных штанах
Будто бы случайно, за диван…
Я кричу, запутался в словах -
Поднимите — не был пьян…
Как надоевшую игрушку -
Меня забыли, за диваном,
И очков, сломанную дужку,
Воткнули, прямо в рану -
Рваную, не штопанную,
Путанную старой паутиной -
В душу мне растоптанную,
Как в хлеву — скотине -
Жертве, пред закланием,
На всё очищающем огне…
Будет мне — прощание -
В баке мусорном — на дне…


Рецензии