Одиночества туш

Распахнулись врата широкие
Так, заманчиво, в даль, манящие
Дубликаты ключей, там, строками
И любовь, меня ждёт, настоящая

Твердым шагом, вошла, не думая
За спиной, резко, скрежет в скважине
А навстречу - река угрюмая
Омут, тина - болота страшные

Сплошь обман, да иллюзий марево
Обещали мне рай да гладь
Получила, мечты - лишь зарево
Не нектар собрала - а падь...

И бреду по дороге, брошенной
Вслед за эхом, таких же душ
По бокам - ряд грехов, нескошенных
Впереди - одиночеству туш

Анна Кравченко


Рецензии