Что значит подвиг?

Что значит подвиг? Это состоянье
Когда, собрав в кулак силу души,
Возможно на последнем издыхании
Кто-то решил себя вдруг превзойти.

Как правило, решение такое
Не сразу возникает у людей.
Но изначально, сердце их большое
Готово боль принять планеты всей.

Чтоб облегчить мученье и страданья,
Или пресечь всеобщую беду,
Бросок они свершают на прощанье,
Чтобы любовь прославить, доброту.


Рецензии