Эмили Дикинсон. 1196. To make Routine a Stimulus

Теряет стимул остроту,
Рутиной становясь.
Придать законченность труду —
Особенная часть.
Пометки по строкам ведут —
Неточным, но живым —
И в муках делается труд
Посредственным, увы.


To make Routine a Stimulus
Remember it can cease —
Capacity to Terminate
Is a Specific Grace —
Of Retrospect the Arrow
That power to repair
Departed with the Torment
Become, alas, more fair —

fair — здесь: чистенький, гладенький, посредственный
Of Retrospect the Arrow — памятные стрелочки, поставленные там, где, по мнению автора, необходимо внести изменения


Рецензии