Незабудки

Мне очень часто снятся незабудки,
В траве росистой синие глаза.
Глядят с любовью в мою душу чутко
Разбитые в осколки небеса.

Мне очень часто снятся незабудки.
Излюбленные папины цветы.
Я помню, как он маму звал «голубкой»
И сколько в этом было теплоты.

Мне очень часто снятся незабудки.
В них неба синь. В них камня бирюза.
Я к ним во сне протягиваю руки.
Они такие же, как мамины глаза.

Мне очень часто снятся незабудки.
По-видимому, это для того,
Чтоб просыпаясь ясным ранним утром
Я помнила о тех, кто далеко...


Рецензии