Часть 196 стихотворения 6511-6530. гроза кара

6511. Я с твоих гроз велик так взрос. А хочешь в нос, велик понос?
6512. Легка рука: что ни пригрозит, то поживём, а может пожуём.
Где выдаём? Ведь мы почили в бозе.
6513. Бог милостив: авось с твоих же гроз богат я буду, Счастлив и тлетворен.
Я с детства был до крайности проворен, но не любил дешёвых папирос.
6514. Грозцы грозят, а Бог даёт и посылает. Не надо чая, не надо в Ад.
6515. Не пугай ты сокола вороной. Лучше скромно давай на чай.
6516. Мёртвым соколом вороны не затравишь. Понял, Алвиш? Зря наскоком.
6517. Не бойся летня, а бойся гнетня. Гляди приветней, пускай горячий.
Лишь месть корячит и день не летний.
6518. Стращай того, кто ничего не смыслит. Грачи провисли и ничего.
6519. Грозит мышь кошке только издалёка. Всё из подполья или из норы,
Не нарушая правила игры и не желая личности намёком.
6520. Бил дед жабу, а грозил на бабу. Нет с ней сладу. Баба, будет табу.
6521. Он в рукавице, может быть в кармане вам кукиш кажет, Держит, бережёт.
Настанет время, гордо крикнет: «Вот!». Настанет буря, может быть в стакане.
6522. Я тебе слуга, но всё ж туга. Вот нога, но всё ж без сапога.
6523. Его сразу не раскусишь, туганёк. Я тебе орешек дался, грецкий.
Как всегда, напился он мертвецки и зашёл, заполз на огонёк.
6524. Тише пыли: не твои бобыли. Лучше прощай, не стращай.
Ты получил уж на чай? Пол мне на них застели.
6525. Не съешь меня, не проглоти ты целиком. Схожу в ревком, убьют, меня ценя.
6526. Глядит, что живьём пятерых глотнул целиком,
Но  шестым всерьёз поперхнулся, остыл, ушёл на своих на двоих.
6527. Что, аль живьём проглотишь, ты гляди, не поперхнись, Я ужасть как костлявый.
Со мной нельзя без перца, нахаляву, особенно, когда пойдут дожди.

15.07.2010 год

6528. Полно козырять, что больно весел? Что раскозырялся, дрозофил?
Ты вообще, когда-нибудь любил? Никогда не пел любовных песен?
6529. Не поймав, не щиплют никогда. А меня , попробуй, догони.
Вон Москвы последние огни. Так пройдут не дни, а все года.
6530. Не подержав в руках, ожеребил. Куда спешить, ведь время вроде терпит?
Вы отошли от Бога, Веры, Церкви, а с виду вроде не такой дебил.


Рецензии