Маска
В как бы навязанном извне -
Себя фальшивого забвеньи,
Где не твоё, - не под контролем .
И уйма репетиций зря .
Ведь мастерства, в том самом - нет,
И будто опыт - скрылся тенью, -
Так впопыхах забытой роли .
Ведь возомнив "её" лицом,
Так неуверенно своим,
Не странно вовсе ... ведь чужое,
Нахально взятое без спросу.
И мелом черчено кольцо ...
И воскурён волшебный дым ...
Но в плане том, - бывают сбои .
А мир так тёмен, - дальше носа .
И не имея ... - не утратить ...
И не владея ... - не забыть ...
Но смерти дум равна потеря ...
Коль думы те, - не грома эхо .
А что под "ней" ... - совсем некстати .
С тем ... - не пройдет шальная прыть ...
И это всё, в какой-то мере, -
Кому беда, кому потеха .
© Иван Калина
14. 09. 2021г
Свидетельство о публикации №121091502347