Выплата по указу президента

Выплата сегодня упала мне -
Я себя почувствовал на коне!
Это президент наш такой -
Озабоченный народа судьбой!

Я ее по быстрому расписал:
В голове различного набросал,
Вышел очень быстро за малый счет,
В эйфории - власть поддержку дает.

Тут запикал от чего-то экран
Телефона, что сломал бы хоть сам -
Госуслуги начали верещать,
Сообщений выпало двадцать пять:

Штрафы за парковку - десятикрат
(На травинке в пустыре был заснят,
Также в точках, где всю жизнь парковал,
Знаков там никто не видал);

Опосля был ЖеКэХа привлечен,
(Не платил по среднему целый кон,
Что там насчитали они за то время-
Рзобрать не выйдет с чертями всеми);

Дальше сыпались счета без умолку:
За "бесплатную" ребенка столовку,
(В школе есть горячее и бесплатно-
Корка с чаем, видом отвратна);

За машину, что три года как прОдал,
Прилетела пачка налогов;
За кредит, детишек кружки...
Тут я понял  - до чего ж далеки
Просто-люди от реальной морковки.
Сыр бесплатный
-Лишь в мышеловке.


Рецензии
"С паршивой овцы хоть шерсти клок" - русская пословица.

Елена Гусельникова   15.09.2021 16:56     Заявить о нарушении
Оно так, конечно; только кто у нас овцы обстригаемые, кто бараны, а кто вообще мясо - большой вопрос;)))

Александр Вишерский   15.09.2021 17:49   Заявить о нарушении