Путник

В причудливом изгибе совершенства
Хранится красота души.
Порочить не позволено блаженству.
Весенние лучи даруют жизнь.

Усталый путник попросил водицы.
С дороги собирается поспать.
Ему ты отдалась, не зная,
С тобою не Любовь, а Страсть.

Блуждает он один по свету.
Водицы просит у девиц.
Земная Cтрасть – проклятье света.
Любовь спасает жизнь.

Шагает по земле, цветут тюльпаны.
Летает по полям, цветут сады.
Наполнятся водою океаны,
Вкушая страсть, останешься один.

Всегда один. Любви покорный,
Храня в себе свой Божий крест.
Горит огонь в глазах бездонных,
Не разгадав Любви секрет.

15.09.21


Рецензии