И века не изменили

И века не изменили
русский, в сущности, народ.
И доныне в прежней силе
и готов дать даже ход
неуёмной, необъятной,
будет коль на то нужда.
Справимся с любым мы ядом,
брызнет коим враг когда.
И иллюзии не стройте:
нынче мы не те, враги.
Отметём враз все пороки,
лёгок будет шаг ноги,
подопрёт коль и приспичит,
вновь появится нужда.
А пока сегодня, нынче
та ещё не явь, беда!


Рецензии