Зловещий призрак

Зловещий призрак среди волн,
В лохмотьях парус в дырах свищет,
Скрипя всем телом слышен стон
И он зовёт сквозь полотнище.

Качают волны, шум, рой брызг,
Команды нет - она как тени,
Шатаясь, бредит в парадиз,
Что так найти и не сумели.

Угрюмый, злобный капитан,
Давным давно мотаясь бродит,
Он ищет душу среди стран
И избегает мелководья.

Мерцает парус среди волн,
Вода беснуется за бОртом,
Идет проклятый галеон,
Давно уйдя из дома-порта.

Забиты в трюмах сундуки,
Политые обильно кровью,
Протухли с яствами мешки,
С разбоя взятые с собою.

Чьи души загубили вы,
Те, что скитаются по водам?
Зачем топили корабли,
Так обретая несвободу?

фото из сети


Рецензии