Примета
Радостно виляет,
И хвостиком,
И телесами:
Любима вами?
Когда человек,
Растекается
Лужицей
Под ногами:
Любим ли вами?
Когда кот,
Трется, урча,
О живот:
Чего хочет кот?
Когда на море,
Внезапно
Нахлынет волна:
Предвестница
Или игра?
Когда птицы
Затихли
И тишина:
Скоро гроза?
Когда круглое
Плоским стало
По волшебству:
Быть слону?
Когда дождь
И солнце палит:
Будет радуги колорит?
Когда зелень
Сменяется желтизной:
Это осень или покой?
Когда желтый
Становится красным
Как маков цвет:
Это зрелость
Или заката свет.
Когда в поле
Благоухают травы:
Будут стога к зиме
И молоко с маслами?
Когда иссякнет
Поток бесконечный слов:
Будет мудрость
Или глупости кров?
Когда рождается
С криком начало
Жизни новой:
Будет ли жизнь
Здоровой?
Когда у примет
Выходной:
Человек Умный
Или тупой?
Каламбур
Из мячей ворот.
Есть ли истина
В трактовке
Наоборот?
Свидетельство о публикации №121091502186