Наконец-то, как надо живу одним днём

Наконец-то, как надо: живу одним днём.
Не загадываю, не прошу ни о чём.
Ни о чём не мечтаю, напрасно не жду... -
Куда ветер подует - туда и иду...

Всё равно жизнь всегда преподносит сюрприз:
Получи, распишись. - никаких тебе: please...
Никаких извещений о сроках войны;
И ни чувства досады,.. ни чувства вины...

Наконец-то, как надо: не помню о тех,
Ненадолго был кто; был мой гнев и мой грех...
Отреклась, открестилась - не дай больше Бог...
Ни фальшивых друзей, ни достойных врагов...

Никаких инородных навязанных чувств...
Ни идей безрассудных, на грани безумств,
Что  в утробе ещё отвергает душа...
Что не стоят на деле, и впрямь, ни гроша...


Рецензии