Идя на Эверест

Он шёл вершину покоряя,
Кололся лёд, хрустел ледник,
И выше голову вздымая,
Его тянуло на тот пик.

Вокруг отвес и голодание,
Хребет из снега чёрных скал,
Лицо темнеет, выгорание,
Дыхание тяжкое, оскал.

Видны везде, кто был здесь раньше,
Те, кто остались на века,
Здесь все серьёзно нет тут фальши,
Здесь кровью политы снега.

Подъем, и ты вот на вершине,
Вокруг в безмолвии красота,
Сюда взойдешь духовно сильным,
Но дань возьмёт тут высота.


Рецензии