Махну я росчерком пера

Махну я росчерком пера,
На белый лист чернила эти,
Не дрогнув мыслями рука,
Изложит рифму в ярком свете.
Она пробьётся слогом строк,
Раскинет душу и свернётся,
Шагнёт с вершин, нырнёт в поток,
Всплакнёт и снова улыбнётся.
И разбежится до небес,
Полёт ее порой бескрайний,
Она веселие повес,
Историй грустных и печальных.
Ах, рифма, слог твой ясен мне,
Тебя пером я нарисую,
Когда темно, когда в огне,
Всегда со мной, всегда рифмую.
Я  расчеркаю напрочь строки,
Сомну бумагу, брошу я,
Пускай к стихам бываю строгим,
Но в них поёт душа моя.


Рецензии