Скиталец тернию дорог

Скиталец тернию дорог
Усталый, дряхлый и в рванине,
Домой пришёл не чуя ног,
У дома пал, прильнув на спину.
Он много слышал, повидал,
Познал всех женщин, пировал,
Царём он был и нищим то же,
Отвергнут был и был вельможей.
Вкусил все прелести сполна,
В любви пьянел как от вина,
Открыл закрытое от глаза,
И все познал, везде и сразу.
Теперь у дома на порог,
Спустился мирно он и лёг.
В глазах огни ещё пылают,
И мысли в прошлое гуляют.


Рецензии