И это первый был мой бой

И это первый был  мой бой,
Меня трясло всего в ознобе,
Тут смерть косила всех рукой
Моих знакомых, что во взводе.

Как мог держался и дрожал,
Ждал вверх подъема и атаки,
Свист пуль, от страха мой оскал
И предвкушение злобной драки.

И тут команда вдруг - «Вперед!»
Гранату бросив в глубь окопа,
С «Ура !» вскочил бессмертный взвод
С винтовкой в перевес на дзоты.

Свистел и трасер и свинец,
Разрывы были мин, снарядов,
Мы шли: и сын, и дочь, отец,
К врагу, не отрывая взгляда.

Ну вот еще чуть чуть и мы,
Возьмем проклятые  окопы,
Все страхи будут позади
Мы одолеем эти дзоты!

Бой длился долго, шум, грязь и смерть
Терзали плоть земли и тела,
А нам бы выжить и успеть
Добить врага в его пределах.

Не стало многих из бойцов,
Кто лег на этой бранной сече,
Запомнил каждого в лицо,
Оставшись в памяти навечно.


Рецензии