Душа атеиста

Душа атеиста

Мой друг сказал, мол бога нет и всё
А Дарвин прав – бесспорно, несомненно...
Нас как песчинки в космосе несёт
От смерти неизбежной нет спасенья

Мой друг всё знает, и везде он был
Но бога ведь не видел никогда
А я спокойно, тихо так спросил --
-- У атеиста всё же есть душа?

Ведь я же вижу, как она болит
Ты жизни смысл ищешь бесконечно
Но его нет… и радость не сулит
Вся жизнь твоя… которая не вечна

Я удивляюсь, как ты не поймешь
Добавив бога в схему своей жизни
Глубокий смысл сразу обретёшь
В огромном мире будешь ты не лишним…

Ты часть его, и роль твоя важна
Картина жизни без тебя непОлна
Бессмертная, нетленная душа
В ритме вселенной движется синхронно

 Жизнь без тебя несовершенна, нет!
Смыслом наполнен каждый шаг и вдох
Ты создан чтоб оставить яркий свет
И в мир грядущий приведет нас бог..

Ах бога нет? Тогда не стану спорить
Живи как знаешь…пусть тебе везёт
Мне душу твою нечем успокоить
Забытая, закрыта на замок...


Рецензии