Трилистник Осенний 2

          *   *   *
Над холодной землёй
           день звенит серебром.
Зеленеют лишь сосны и ели.
Запылала рябина
                осенним огнём.
К урожаю летят свиристели.
А в холодном лесу
                день ещё не погас.
Надо мною листва
                жёлтой крышей.
Пробежала лиса,
                будто всем напоказ.
Вся была она огненно-рыжей.
Лист по ветру летит
                и ложится в траву.
Загрустили река и овраги.
Воздух чист, и спокойно
                припала к стволу
Капля чистой
                живительной влаги.

              2о20г.

      
       БАБЬЕ ЛЕТО
Средь пряных запахов в лесу
Осенний аромат.
И я его с собой несу
Под огненный закат.

Собрала листьев пёстрый цвет,
Добра и красоты.
А утра нового рассвет
Зажёг в лесу костры.

Но бабье лето в вечерах
Всё ж прелести полно.
И паутина в жемчугах
Повисло на окно.

                2о12г.

     ОСЕННЯЯ СВОБОДА
Уплыли облака в изнеможении,
Вслед за собою журавлей маня.
Деревья листья сбросили осенние.
Я к ним иду, не удержать меня.

Люблю тех листьев запах опьяняющий
И в ряби на реке немую грусть.
Брожу одна отшельницей скучающей,
Все тропки изучая наизусть.

Что толку в политических баталиях?
Полны ль они значения под крик? -
Америке, России, Португалии
Не шевельнуть у берега тростник.

Здесь у реки ветра поют привольные,
Со мной гуляют, полюбив меня.
Здесь у реки места мои раздольные
В сиянье неба и в дыханье дня.

               2о20г.


Рецензии
Три листика осенних на лету
Уселись лихо на мою ладошку.
Я прочитаю эту красоту
И спрячу до весны в моё лукошко.

Ни одного лишнего слова!
А какие насыщенные осенние краски!

Понравилось очень, Лиечка!

Людмила Пчелина 3   16.09.2021 08:10     Заявить о нарушении