Иконодельцы
Как разобраться в ликах живописных?
У этих полны очи взглядов кислых,
У тех недоумение в очах.
Вы будто не смотрели образцы, -
Спаситель - груб, иконодЕльцы, -
Уже не просто рисовать умельцы,
Но записные ИконодельцЫ!
В коробках деревянных спичек нет.
Одни советские остатки.
И поджигают свечи тридцать лет
От зажигалки газовой зарядки…
Найдите, други, настоящий лик!
Зажгите спичкой восковую свечку.
Поудаляйте выдуманный ник
И бросьте напечатанное в печку…
Вода. Светает. Тишь и благодать.
Рыбалка - трепетные страсти.
Не главное чего-нибудь поймать, -
Важнее деликатной снастью…
Свидетельство о публикации №121091501814