Про танки...
с лопатой, вилами в навозе…
тащили всё, всё что могли.
С рассвета дотемна в колхозе
фуфайка, боты, грязь, исход
дороги, тропочки из глины.
Куда глаза глядят народ
бежал, спасая свои спины.
За койко-место, за лимит
на стройках жили коммунизма.
Кто на завод, кто в общепит
под лозунги социализма.
Хрущёвка к жизни и асфальт,
колоны в праздник, транспаранты.
Такая выпала мораль,
забыл про главное, про танки.
Катилось жизни колесо
вдруг спотыкнулось и застряло.
Народ отделался легко,
страны вот той его не стало…
Свидетельство о публикации №121091501790