вдоль дорог

вдоль дорог

Вдоль дорог средь венков и распятий
Каждый раз вижу тени времён
И сравнения с той, что на Капую
Слишком много их…мёртвых зон

Кто-то спел, что венки – маяки
Очень сильно, согласен, в общем.
Но кресты здесь - совсем не те
А скорее - нелепой ношей

От столба до столба, словно вехи
Чьей-то может и яркой судьбы:
Кто-то рыцарем был в доспехах
Только пал не в полях войны

Каждый раз мысли, что не случайно
На дорогах не счесть крестов:
Сети в них натянуты тайные,
Зверь сам прыгает в руки ловцов…
 
29.06.15
ilay


Рецензии