В ладони

Жизнь как ветер и как кони,
Умещается в ладони.
Словно вихрь, словно пыль.
Скоротечен её стиль.
Словно не было той вовсе,
Как она вся на погосте.
А, растаяв как свеча,
Не оставив и луча,
Как безликое пространство.
И лишь в небе постоянство
Обретает смысл вечный,
Встав на путь небесный Млечный.
Позабудет то, что было,
Что земля в себя зарыла.
В измерении ином
Обретает новый дом.
10.08.21.


Рецензии