Доверие

Есть каждого типа людей понемножку,
Тот умный, а тот дурачок,
Одни незаметно подставят подножку,
Другие подставят плечо.

Вот эти, с тобой в преисподнюю, в стужу,
А те, создают неуют,
Одни открывают доверчиво душу,
Другие – в ту душу плюют.

Одни успокоят, помогут, погладят,
Спокойную жизнь куют,
Другие же только злословят и гадят,
Доверье друзей предают.

К себе не пускайте их яда отведав,
Хоть будет сто раз он прощён,
Ведь тот, кто тебя хоть единожды предал,
Предаст непременно ещё.

И тех, кто заваривал грязную кашу,
Не хочется уж обнимать,
За всех, кого Бог удалил с жизни вашей,
Не надобно переживать.

Господь видит их поведенье иное,
Всё слышит кто, что говорит,
И кто бы не делал чего за спиною,
На божьих глазах он творит.

Пусть вас не обманет пурпурная тога,
И хрупкий доверия наст,
Цените семью и надейтесь на Бога,
Он вас никогда не предаст.


Рецензии