Задремавшие музы

Нарисуй художник - вдохновение..
Пусть оно, оседлает Пегаса,
И летит туда где музы..
Задремали, на Парнасе...

Пусть крылатый конь, их разбудит,
Копытами в землю ударит,
И расскажет, что поэт и художник
Без муз своих, очень страдают...

Не приходит к ним вдохновение,
Кисть художника засохла,
И поэта рифма легкая
Не слышна... Очень долго...

Я прошу вас, придите музы,
Днём осенним иль девой юной
Дайте малость вдохновения...
Для создания этюда...


Рецензии