Сентябрь
Последней в этой сутолоке песней
Летящего по небу журавля,
Твой зов звучит ко мне из поднебесья.
Шуршаньем увядающей листвы,
Молчаньем леса в отблесках рассвета,
Из синей мглы ажурные мосты
Возводит осень в пройденное лето.
Поддавшись роковому колдовству
Отбрасывая в небо неги тени,
Сжигает осень жухлую листву
Как тленья хлам, в костре былых сомнений.
Оставив мне лишь в чашке майский мёд,
Да ягод недозревшие созвездья,
Да в сердце от любви холодный лёд,
Как плата предстоящему возмездью.
И в этой свистопляске золотой,
Осознавая суть плохой погоды,
Я обретаю сладостный покой
В мечтах моих и красоте природы.
Для очищенья совести молю
У сентября прохладное дыханье,
Воды прозрачной быструю струю,
И ив златых у става колыханье.
Вымаливая мглу у лепестков
Цветов последних, сущих их истоков,
Стою у затерявшихся веков
Стекла в росе давно чужих мне окон.
Свидетельство о публикации №121091501488