Достойная смена

                Всё уже украдено до нас!
                (Из кинокомедии «Операция “Ы” и другие приключения Шурика»)

Рветесь в Думу? Щас, атас! 
Всё украдено до вас.
Бесконтрольно миллионы
Растащили думозвоны.

Что ж, для нового жулья
Не осталось ни копья? 
Ха! Удвоите доходы –
Как всегда, за счет народа.

Шобла прочно на местах:
Не за совесть, а за страх
Пресмыкается бесстыдно
Ради личной пайки сытной.

14 сентября 2021   


Рецензии