огород лопата

Солнечный, осенний день,
Огород, лопата.
В сторону усталость, лень,
Урожай богатый.

Что ж картошка в этот год,
Нынче нам на диво.
Думалось, что пропадет.
Сухо очень было.

Без дождей, что без воды,
Но урожай богатый.
Без особой той нужды,
Знать проживем ребята.

В магазине не по нам,
Жаль цены на картошку.
И нитратов много там,
Сгнивает понемножку.

С детства говорили нам,
Земля всегда прокормит.
И картошка, не бурьян,
У дома было нормой.

Но забыли мы про то,
Есть всё в магазине.
И печальный все ж итог,
Цены на витрине.


Рецензии