Колдовская пора

Я воды плесну в ладошки –
Родниковая слеза.
Струйки льются по дорожке,
Надвигается гроза!

Гром – раскатами грохочет,
Тучи хмурятся не зря,
А природа всё не хочет
Пересменки сентября.

В бабье лето окунулась,
Словно в омут с головой.
Утром в сказке я проснулась
И волшебница со мной!

Замешаем краски лета,
Будет у меня наказ,
Собираю до рассвета
Красоту всегда в запас.

У листвы возьму багрянец
И немного желтизны,
На щеках краса - румянец,
А в глазах шальные сны!

Осень, сказочным букетом
Окружила в сентябре.
Значит с терпким бабьим летом
Будет встреча на заре.

Уведи меня на речку,
Будто летнею порой,
Там подаришь мне уздечку –
Конь гуляет вороной!

Я скачу к судьбе галопом,
Не догнать меня дождям
И рябиновым сиропом
Угощаюсь по утрам.

Конь примчал: встречай, любимый!
Мало времени..., ну что ж.
Ждал меня весь год родимый,
Нежность в голосе и дрожь.

Бабьим летом наслаждаюсь –
Безнадёжно влюблена.
Пью за встречу, не раскаюсь,
Подниму бокал вина!

Тост за радость неземную,
Листья - бусы в янтаре,
За погоду колдовскую
И за встречу в сентябре!


Рецензии
Красивые слова о любовной поре в бабье лето!

Сергей Лукич Гусев   25.03.2024 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, Сергей Лукич! Вдохновения и тепла!
С теплом,

Агния Андреева   25.03.2024 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 258 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.