Всегда в строю

Я по утрам всегда в строю.
Такая уж планида.
Я просыпаюсь и пою,
Не подавая вида,

Что этот мир не так хорош,
Как, может быть, хотела,
Что справедливость не найдёшь,
Что увядает тело,

Тускнеет взор, слабеет ум,
Свирепствует зараза…
Но от подобных скорбных дум
Я отрицаюсь сразу!

И для себя почту за честь
Напомнить всем скорбящим,
Что есть любовь и счастье есть.
Жить надо настоящим:

Читать гармонию с листа,
Быть добрым и сердечным,
Чтобы была душа чиста,
А счастье бесконечным.



****

Художник Татьяна Яблонская


Рецензии