Прекрасное время

Хорошие годы проходят в заботах;
Устроиться в обществе, деньги нужны,
Наследство, работа, нередко охота,
Халява и клад, уговор сатаны…

Друзья и знакомые наша платформа,
Туда от властителей сыплется снег,
Приятна всегдашняя магия корма,
А сладкой свободы чуть-чуть, как на грех.

Творить бы талантом, но личность в исканьях,
Работы обыденной свалки кругом,
Голодный желудок не ищет призванья,
Зарплата достойна и дело с концом.

Затмят суета и привычка высоты,
Возможностей сказка, вздыхая, пройдёт,
Дожития лямка пропитана потом,
Старение, страхи, прощальный заход.

Прорывы во власть и богатство возможны,
Забавно кормить обладания страсть,
Умом понимаешь, что всё это ложно,
Сознания общего гиблая часть.

Дорогу до истины творчество красит,
Разумная воля и мера важны,
Вне тела душа бесприютна в запасе,
А мы за былое ответить должны…

Развития годы – прекрасное время,
Старайтесь в болото с пути не свернуть,
Познание мудрости лучшее стремя,
Излишки усладой и прочая муть.


Рецензии