Чёрный кот

Почувствуй наш добрый союз,
Он звёздным окутан туманом.
Я чёрным котом обернусь
И стану тебе талисманом.

Пусть время беззвучно идёт
И дышит насмешливо в спину —
Я выпью бесстрашия мёд
И мрак от тебя отодвину.

Клубком на коленях твоих
Я мягко сольюсь с тишиною,
И в снах беззащитно-нагих
Кошачью натуру раскрою.

Привет, я твой маленький страж,
Такой же из крови и плоти.
Растает недобрый мираж,
Предчувствуя острые когти.

Я вижу невидимый мир,
Наполненный вязью загадок.
В нём страхов струится эфир,
Фантазий растёт беспорядок.

Тот мир для тебя на засов
Закрыт кружевными тенями.
Повсюду цепочки следов,
И призраки бродят с цепями.

Я рыцарем чёрным для них
Предстану в багряных закатах.
В сраженьях пушистых моих
Я воин в сверкающих латах.

Пусть злые уносятся сны,
Исчезнет дыханье чудовищ.
Мы, ангелы, в вас влюблены —
Вы жемчуг из наших сокровищ.

Я вижу твои два крыла,
И дрёмы тревожные вижу.
Пока на дворе полумгла,
Я к звёздам запрыгну на крышу.

сентябрь 2021


Рецензии
Андрей, такая восхитительная красота...
такое мурчательно-нежное стихотворение...
Черный кот это для меня всегда символ и талисман удачи,
и читая Вас, улыбнулась Вам...
Красивое стихотворение для того, кто Вам дорог...
Читаю и душа улыбается Вам...
С уважением и улыбкой

Елена Ижинка   17.09.2021 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за отзыв.
Пусть Ваш кот (талисман удачи) всегда хранит Вас. )

Добра Вам и счастья.
С уважением, Андрей.

Андрей Шир   17.09.2021 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.