В маршрутке

Воскресный вечер ранней осени был тих,
У приоткрытого окна пустой маршрутки
Сидела женщина и сочиняла стих -
Он не давал ей своим ритмом ни минутки,

Стучал в висок - давай же, посмотри -
Навстречу город мчится, словно птица,
Глазами жёлтыми моргают фонари,
Улыбками людей сияют лица!

Всё осенью озарено теперь,
Её оттенками, полутонами охры,
Промчалось лето - верь ты иль не верь,
Но листопад разбросан по дорогам мокрым.

А в мыслях и в душе - смятение чувств -
Такое острое, щемящее до боли,
И жажда неуёмная безумств,
И пишутся стихи в маршрутке! Что ли?!...


Рецензии