Моей жизни часики тикают

Моей жизни часики тикают,
Отсчитав в ней ночи и дни...
Сколько их осталось, не ведаю,
Не о них сейчас мысли мои.


Говорят, что посильную ношу
Ты живущим всегда даёшь...
Все мы дети твои, Господи,
И в словах этих правда, не ложь.


Плачет сердце моё от боли,
Душа мается долгие дни...
Обречённые тяжкою ношей,
Моей жизни плывут корабли.


Всё я в этой жизни сумею,
Через тернии все пройду...
Крест судьбы, не ропща, не жалуясь,
До конца сама донесу.


Но есть ноша совсем непосильная,
Та, что губит людские сердца...
От которой душа разрывается,
Омываясь слезой без конца.


Взрослой жизни знакомы мне боли,
Жизнь без боли - не жизнь на земле...
Расставания, встречи, разлуки,
Боль измены в родной семье.


Эгоизм, расчёт в отношениях,
Град словесный у нас за спиной...
Это всё никчёмная малость
В сравнении с болью иной.


Говорят, что сильны те люди,
Кто несёт непосильный крест...
Крест судьбы с надломленной верой,
Обескровленный силой чудес.


Чудеса, знаю, в жизни случаются,
Хоть покрыты виски сединой...
Укрепи в тебя веру, Господи,
Мою душу, прошу, успокой!


Пощади тех, прошу, что дороже
Для меня нет на всей земле...
Даруй здравие им, даруй счастье,
Исцели их в неравной борьбе!

Татьяна Добрая


Рецензии