Померкло солнце в вышине...
С поверхности земли...
Марина Цветаева
О чем ты думала, Марина,
Когда собралась умирать?
Какую горечь ты испила,
Чтобы оставить этот мир?
Нас отделяет миг от смерти
И нужно удержаться в нем
И стиснув зубы, улыбнуться
Наступит следующий за ним
Но ты забыла, что так можно
Улыбка неуместна здесь...
Веревка резко натянулась
И оборвалась жизни нить
Где в это время были боги?
Счастливый случай... где он был?
Веревка оказалась крепкой
Рассудок помутился вдруг...
Жизнь оборвалась, с ней - надежды
Померкло солнце в вышине
Земля на миг остановилась
Почтить молчанием ее...
Свидетельство о публикации №121091408404