Бирка от дублика

Из рублика образовалась трубка.
Летел сквозь трубку белый порошок.
Так фаршик пропускает мясорубка
И так даёт путевку в жизнь горшок

Цветку, который, выползя наружу,
Глядит в заиндевелое окно:
«На кой же ляд меня в такую стужу
Проклюнуло безмозглое зерно?»

От дублика осталась только бирка.
Засвечен фильм в катушке прошлых лет.
Накал страстей над едкостью сатирика.
Далече те, иных уж вовсе нет.

На рублике наречия республик:
«uks rubla», «карбованец», «бир манат».
Крылаты щепки там, где лес порублен
На карбонат и на эбэнамат.

И, кальция взращённый эбанатом,
Расщепишь атом, стукнув молотком.
Пускай цветок исходит ароматом,
Не режь его под корешок серпом.

Пускай стоит за ледяным стеклом
Слегка одервенелым экспонатом.


Рецензии