Зелёный тополь

Зелёный тополь у окна,
О чём ты думаешь устало,
О том, что будет, было, стало,
И что такое жизнь? Она

Всего лишь месяцев смешенье:
Зима, весна, опять зима,
Или же плавное старенье
Коры, листвы, корней, ствола?

А время это только взмах
Ветвей, иссушенных жарою,
И след колец, что под пилою,
Застыл, как памятник, в веках?

А может это птичьих стай
Порханье в небе над вершиной,
Или же штабель с древесиной,
Уже уложенной в сарай?

Травы зелёной полотно
С весёлой стайкою пушинок,
И дятла злое долото,
Что долбит ствол? Узор тропинок,

Ведущих сразу в никуда,
Но возвращающих обратно,
Дожди и талая вода,
И снег, упавший многократно?

И думам этим нет конца,
Как, впрочем, нет и их начала,
Давно природа  укачала
Растений  робкие  сердца


Рецензии