Рябина рясная, ягодка горькая, красная..
Принарядилась кудрявая, раскраснелась,
Ночь наступила осенняя,прохладная,
В ветвях рябины пташечка согрелась.
Ты осенью особенно красива!
Кисть алых ягод в багрянце утопает,
Словно девица красная-стыдлива,
Ягодками наготу свою скрывает.
Зима придёт морозная и снежная,
Подарит сказку! Волшебный кузовок!
Шапочка на ягодке пушисто-нежная,
Застынет в "жилах - рябины сок."
Реальность,волшебство-все переплелось,
"Зимушку плетут сотни кружевниц,"
Рябиновую горечь высушит мороз,
Накормит деревце озябших птиц....
Спб, 2021, Арина май.
Свидетельство о публикации №121091408289