Она стояла в переходе

Она стояла в переходе.
Ей в первый раз пришлось здесь встать.
Краснея руку протянула.
А по щеке текла
слеза.
Ей в жизни много удавалось.
Блокаду горькую прошла.
И медсестрой на поле боя,
От пули спрятаться смогла.
И на заводе бригадиром,
План выполняя наперёд.
Она не знала что так будет.
Что ждёт её здесь переход.
Она краснея тянет руку.
Ей не хватает лишь чуть-чуть.
Лекарства очень дорогие.
А дома дед больной, инсульт.
Монетки звякнули в ладошке.
Звук сердце будто-то разорвал.
Ей было стыдно,очень больно.
Но муж больной лекарства ждал.
(Любовь Монина)


Рецензии