Как прошлогодний снег

а солнце заиграет кумачом и я пройду по улице советской
здесь нововятск когда - то был мой дом теперь же встречные мне просто неизвестны
красивые вечерние огни манящие мигания светофоров
напомнят мне о тех годах они
и о про любовь вечерних разговорах

теперь иду по улице советской лиц молодых играет загляденье
и вдруг мелькнет забытое знакомство из старых лет знакомое видение
а память напрягаясь заворчит мелькнет в глазах среди морщин признание
знакомый вроде но странно он глядит
меня не узнает вот что печально

но улыбнулись старые глаза и плечи распрямились поневоле
ты александр я не узнал тебя а ты не изменился анатолий
стоят два современных старика смеются вспоминая прошлый век
а мимо пробегает молодьба
им прошлый век что прошлогодний снег


Рецензии