На пять минут... выходи...

               

Потеряла нежность осень,
Заставляет, одеваться теплей,
Шарф и шапочка… «Кричать – рано»?
Ночные заморозки – осени, лень?

Без зонта – никуда!
Холодная вода – за шиворот?
Не звали – туда!
А она, может, ищет – искренность?

Не нежно, слетает листва,
Пятнами коричневыми – листья, не желтые!
И ботинки, сапоги – на подмогу, нужны-
Земля – очень, холодная!

Солнца нет – одни лужи!
Поди и лужам – веселья – нет?
Луч один – вдруг, прорвется?
Эх, только – на пять минут!

Холод торопит и дождь,
И машины – гудком,
Бежать заставляют, кругом!
А зонт, принимает потоп…

++++++++++++++++++


Рецензии