Не ему

Не лги себе, что он когда-то был твоим
И истово молился на твой лик.
Не поправляй ему роскошный нимб,
Не посвящай ему свой грустный стих.
Он мимоходом наследил в душе
И канул в лету, не махнув рукой.
А ты за этот краткий миг
Придумала, что он - ниспосланный судьбой.
Не заговаривай о нём в кругу друзей
И не зови его в осенних снах.
Он - мальчик Кай и он не твой Орфей.
Оставь его в подаренных мечтах.

А.С. Зинькова-Полонская
12.09.2021


Рецензии