Селфи с Авестой

Странное селфи... одна, без смартфона.
Линии тюля у лилий июля взяли оттенок, раздвинув простенок,
Окна сместив выше голоса-звона.

Странное селфи... часть старой картины,
Яблоки дарит Парис кипарисам, стройным, как августа ночи спокойным,
Время забытое, до карантина.

Странное селфи... сентябрь за завесой.
Лицам не спится в осенних осинах, их беспокоит луны желтой сила,
Им Заратустра читает Авесту:

 "Если долго смотришь в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"

Странное селфи...




*
в альбом http://stihi.ru/2021/09/14/5094


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   16.09.2021 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.