И вновь за кисть...

И вновь за кисть-рисую небо,
его просторы и красу.
Невидимое вижу слепо,
очки повисли на носу.
Пытаюсь рисовать природу,
но та, шевелится в окне,
а значит, нет в неё мне броду...
И вновь с собой наедине,
рисую небо грозовое
и туч плеяду, и дожди,
и лес в дали...
Там были двое,
когда-то мы, уж ты прости.
Распорядилась по другому
судьба, назойливой рукой,
я слишком торопилась к дому,
а ты остался за рекой.
Сама себя и разлучила,
кого, коль не себя, винить?-
во мне, возможно и причина,
оборвана, как леска нить.
Поэтому зовут просторы
и манят к облакам ветра.
И раскрывая утром шторы,
я знаю-рисовать пора.


Рецензии