Дети

Что за древние силы,
Могучие силы
Странным детишкам
Поспешили помочь,
Как же так можно
В лес на охоту,
Песни им петь,
Тревожить тьмы жуть?

Они спать не хотели
И черпали силу
В месячном свете,
Шли по зову луны,
Им танцевали
Звёзды на небе,
Шли по пятам
Их волчьи щенки.

Но затеяли дети
С волчатами вместе
Чёрное дело -
Приручили луну.
Ведьмы слетелись,
Их заточили -
Дети, щенки
Взывали к царю.

Да, похоже, услышал
Славянский царь леса, -
Дети в деревню,
А луна в облака.
Выросли дети,
Тропы забыли,
Но спать, как и прежде,
Они не хотят!


Рецензии