Омский Авангард из Балашихи

«На польский —
глядят,
как в афишу коза.
На польский —
выпяливают глаза
в тугой
полицейской слоновости —
откуда, мол,
и что это за
географические новости?»
(В.Маяковский)

А что бы об этом сказал Маяковский,
Когда бы услышал хоккейные новости?
- Находится Омск в регионе Московском?
- Точней, в Балашихе с сибирской суровостью!
Точней, не весь Омск, а лишь клуб хоккейный,
Известный в стране «Авангард»-чемпион,
Не белый пушистый, а черно-кофейный,
Он сборище ястребов, а не ворон!
Сибирские парни – они не подарок,
Их мощь на себе, ЦСКА, испытай!
Забросил две шайбы сибирский Цегларик,
Еще две – опять сибиряк  - Корбен Найт.
Сибирские парни суровы, не грубы.
Забросить им шайбу попробуй смоги,
В воротах когда феерит Шимон Грубец!
Ни клюшки допустит чужой, ни ноги.
Но только ли этих ребят заслуга
Добыть «Авангарду» победу чтоб?
Игрой управляет не неженка с юга –
С сибирским характером Хартли Боб!


Рецензии