Сквозь пелену несбывшихся надежд...

Сквозь пелену несбывшихся надежд,
Всё преломляя призмою потери,
Рву ткань привычек - давящих одежд
И раскрываю для желанья двери.

Стою, смотрю, раздетый и босой,
У края, у истока, у порога,
Как в вышине, сражая мир красой,
Вальсирует хмельная недотрога.

Нет ничего талантливей мечты!
Нет ничего капризнее мечтанья!
Порывы грёз возвышенно чисты,
Стремленьем сокращая расстоянья…

Но разбегаясь сердцем и душой
По разным закоулкам восприятья,
Моё желанье вычурно порой,
И не даётся разуму в объятья.


Рецензии
Лель, а как Вас мама назвала?
Мне понравился этот Ваш романс.
Нового вдохновенья.

Галина Яловол 4   17.03.2022 09:25     Заявить о нарушении