Второй сонет

Второй сонет

Глазами созвездий смотрело на Олю
То чудо, что знаем под именем Мама,
И дочка росла весела и упряма,
Вокруг простиралось раздолье, раздолье:

И море, и город, и небо, и люди,
И степь, где волнами ковыль серебрится.
Ну да, не Абрау, не озеро Рица,
Мы всё настоящее не позабудем.

Как нёсся навстречь лабиринт Богудонья,
Где лодки и рыба. У нижнего Дона
Весь мир был обрадован: вот она, Оля!

И Оля неслась лабиринту навстречу,
И время летело, и жаркие встречи-
Ковыльные ветры - гуляли по полю.


Рецензии