Первый сонет

Венок сонетов был написан за 9 дней сразу после приезда в Крым.
 

Дороги расскажут ногам и колёсам
Сколь трудно в горах восхождение к цели.
И радостно Оле, и птицы ей пели,
Форели в ручье, как ожившие блёсны.

Тельца золотого оставим в покое,
А тело предстанет нагим и прекрасным:
В закатных лучах кожа кажется красной,
На греческих вазах есть что-то такое.

Там месяц рогатый, как бык луннорогий.
Куда заведут тебя эти дороги?
Какая шагами отмерена доля?

Волшебные эти рассветы-закаты,
Там горное небо ночное когда-то
Глазами созвездий смотрело на Олю.


Рецензии